開く

応援団

• 7月13日(水) 2回戦 対弘前東高校戦。選手に力を与える大応援。この後ろ姿で皆をひっぱりました。応援を終えて団長より感謝の挨拶応援団。8名に感謝の拍手。応援日本一!!

• 7月10日(日) 甲子園予選 初戦。勝利を呼ぶ大応援!!響き渡るエールの交換。選手に届け熱き声援!!勝利を引き寄せる大合唱。サヨナラのチャンス!必死の応援!ついに勝利 感動のフィナーレ!!

• 5月10日(火) 校内壮行式新入生2名が加わり総員8名。今年も学校の顔として、エールを送り続ける。

• 5月2日(月) 4月28日(木)青森市リンクモア平安閣市民ホールにおいて、恒例の県下高等学校応援団幹部講習会が開催されました。今年も全体をリードするのはわが校応援団です!!

• 各校演技披露。大迫力「松風猛虎烈風」

• 会場を引っ張っる「ファイト応援団」。今年も大いに盛り上がりました。

• 最後は会場と一体となってのエール「フレーフレー熊本」。1日も早い復興を祈りました。

• 「質問」他校は司会の先生からの質問でしたが、松風塾だけは会場から多くの質問。これに団長が答えました。わが校応援団への関心の高さを実感しました。

• 7月9日(木) 高校野球甲子園予選間近 選手の力を最大限に引き出す。それが応援団の役目。最高の応援で勝利の女神を微笑ませてみせる!!

• 4月27日(月) 校内観桜会。恒例の応援団演舞。迫真の舞。演舞する 若きら桜と 競いけり

• 4月12日(日) 伝統の応援団。新入生も加わった。山に向かい発声練習を繰り返す。“大きな声は腹筋から” “応援する者は応援される者より強くあれ!” やがて、この言葉の意味を知る日が来る。頑張れ!