開く

「18歳からをどう生きるか」
私たちは、君にどうしても伝えたいことがあるのです!
今はまだ中学生の君。あと数年後には確実に大人になっています。
そのときにどういう人間になっていたいですか?
君には無限の可能性があります。だけどそれを発見できるのは誰ですか?
そう!君自身です!

松風塾高校は、自分の未来のことをしっかりと考えたい生徒の学校です。
まずはオープンスクールで「松風塾高校」を体験してください。

プログラム内容

参加した生徒さんの声

ステージ上でやってるのがおもしろかったです。模擬店も良かったし、楽しめました。
公開授業で、先生方の授業がおもしろそうでした。この高校に入学したいと思いました。
今日は色々な体験をして、とてもいい思い出になりました。寮の中もよく知れて、入学してみたいと思いました。
説明もわかりやすかったし、生徒さんも明るくていいなあと思いました。
参加する前は、不安なことばかりだったけど、実際来たらとても楽しかった。部活動見学も楽しかった。
松風塾の生徒さんともたくさん話すことができたし、松風塾に入学したいという思いが強くなりました。
最初は緊張したけど、先輩方が優しく、色んな事を教えてくれたり、いっぱい話をしてくれたので、すごく楽しかったです。挨拶とか、全体的にすごいなと思っ た。
マンドリンの演奏がかっこよかった。早く松風塾に入りたい。
先生と先輩が優しく、おもしろかった。寮が立派だった。ごはんがおいしかった。松風塾のことが前よりよくわかった。ありがとうございました。
寮に泊まったり、先輩からたくさんのエピソードを聞かせていただいて、早く高校に入学したいと思いました。楽しかったです。

保護者の方の声

イメージ通り、大変良かったです。
人情を持てる人がたくさんいることがありがたい。
トイレがとても綺麗で、校内も綺麗なことに感心しました。
硬いイメージでしたが、あたたかい雰囲気であることが伝わってくる。
校風、生徒の様子を知ることができ、素晴らしいと思いました。
高校の先生方の教育の仕方とか、素晴らしいと思いました。
大変充実した一日を送らせて頂きありがとうございました。孫達の心にも何かが伝わってくれたらと願います。
子供が楽しいと言ってくれたので、このまま成長して欲しい。

オープンスクール詳細

• 日程
    • 第1回 7月27日(土)13:30〜 28日(日)11:30
      第2回 10月26日(土)13:30〜 27日(日)11:30